..." /> Persatuan Menembak dan Berburu Indonesia (Perbakin) Kabupaten Agam, Sumatera Barat dalam waktu dekat akan membentuk club olahraga menembak di 16 kecamatan.

..." />

Perbakin AgamTargetkan Semua Kecamatan Miliki Club Menembak

"Kita berharap dalam waktu dekat menargetkan setiap kecamatan sudah memiliki club menembak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Agam," kata Ketua Umum Perbakin Kabupaten Agam Asep Ruswanda di Lubuk Basung.

Ia menjelaskan, saat ini baru terbentuk sebanyak lima club yang berada di Kecamatan Lubuk Basung sebanyak tiga club, Kecamatan Tanjung Raya sebanyak satu club dan Kecamatan Palupuh sebanyak satu club.

"Untuk Kecamatan Ampek Nagari dan Baso masih dalam proses penyusunan kepengurusan dan dalam waktu dekat akan dilantik," katanya.

Dibentuknya club ini terkait makin dekatnya pekan olahraga propinsi (Proprov) Sumbar ke XIII dan Perbakin Agam akan menurunkan sebanyak 20 atlet.

"Mereka yang kita kirim nanti atlet yang telah lolos seleksi dan memiliki nilai terbaik untuk mengikuti Proprov ke XIII di Dhamasraya nanti," katanya.

Sumber : Bagian Humas Setda Agam