SMAN Agam Cendikia dan SMPN I Tilatang Kamang Juara

Lubuk Basung (27/10).

Lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) antar SMA/MA dan sederajat Tingkat Kabupaten Agam dan lomba Vocal Grup lagu-lagu perjuangan tingkat SMP sederajat se Kabupaten Agam yang kemarin dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga yang bekerjasama dengan SMAN I Lubuk Basung di kampus SMAN I Lubuk Basung berjalan dengan sukses.

Untuk lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) antar SMA/MA dan sederajat dimana setiap regu beranggotakan sebanyak 22 (dua puluh dua) orang siswa/i yang terdiri dari 21 (dua puluh satu) orang pasukan dan 1 (satu) orang Komandan Barisan. Regu PBB dari SMAN Agam Cendikia berhasil keluar sebagai Juara I,  diikuti oleh tuan rumah SMAN I Lubuk Basung dan kemudian disusul oleh SMKN 2 Lubuk Basung. Untuk Harapan I direbut oleh SMAN 2 Lubuk Basung kemudian SMAN I Sungai Pua sebagai harapan II.

Untuk lomba vocal grub lagu-lagu perjuangan tingkat SMP sederajat dimana setiap grub beranggotakan 7 (tujuh) orang siswa/i, SMP N I Tilatang Kamang keluar sebagai Juara I yang kemudian diikuti oleh SMPN I Tanjung Raya, dan SMP N 2 Matur sebagai Juara III. Kemudian SMP N 6 Lubuk Basung meraih posisi harapan I dan untuk harapan II didapatkan oleh SMP N I Baso.

Untuk para pemenang-pemenang ini, akan diberi penghargaan berupa Trophi dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga yang rencananya akan diserahkan setelah Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober besok.

SMAN Agam Cendikia dan SMPN I Tilatang Kamang Juara

Lubuk Basung (27/10).