Lubuk Basung,

Futsal dan Paintball digelar Se Sumatera Barat

Lubuk Basung,

Memeriahkan hari Sumpah Pemuda dan Pahlawan tahun 2011 Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam bersama dengan Lembah Segar Management (LSM) Lubuk Basung akan menggelar kompetisi Futsal dan Paint Ball tingkat SMA se-Sumatera Barat di objek wisata Lembah Segar, jalan raya Maninjau - Lubuk Basung. Hal ini diungkapkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (DISDIKPORA) Kabupaten Agam, Drs. Erwin Umar, M.Pd kemarin (10/10) di Lubuk Basung, yang rencananya aaakan dilaksanakan selama 2 hari yakni tanggal 29-30 Oktober 2011.

Bertemakan Berprestasi dan Berkarya dengan Semangat Sumpah Pemuda demi menciptakan generasi pejuang tanpa narkoba. Kegiatan ini bertujuan sebagai media bagi para pelajar untuk menyalurkan bakat dibidang olahraga dan meningkatkan prestasi, sekaligus media silaturrahmi antar pelajar se Sumatera Barat. Sehingga mampu mengurangi kenakalan remaja dan tawuran antar pelajar, ujar Kepala DISDIKPORA tersebut.

Beliau berencana, setiap tim Futsal sekolah akan diundang mengikuti kegiatan tersebut, dengan persyaratan diantaranya mengisi formulir pendaftaran, photocopy kartu pelajar, photo 2x3 2 lembar serta membawa surat keterangan dari sekolah dan membayar uang pendaftaran sebesar Rp. 200.000,-. Untuk pemenang, masing-masing akan memperoleh trophy dan uang tunai. Untuk juara I sebesar Rp. 2.000.000,-, untuk juara II sebesar Rp. 1.500.000,- dan juara III sebesar Rp. 1.000.000,-

Sumber : Rakyat Sumbar Utara