Implementasi Petani Go Online di Kabupaten Agam

Implementasi Petani Go Online di aula Bappeda Agam, Senin (15/4)
.
Dalam rangka mewujudkan kemandirian, kedaulatan dan ketahanan pangan secara berkelanjutan, perlu dilakukan upaya pemberdayaan potensi Sumber Daya Manusia pertanian untuk mendorong pembangunan pertanian di Kabupaten Agam.
.
Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Agam melalui program Kementerian Kominfo memperkenalkan dan mengajak para petani di kabupaten agam untuk memanfaatkan aplikasi digital yang disebut dengan Petani Go Online
.
langkah awal yang bisa dilakukan petani adalah dengan mulai aktif memanfaatkan media online, Diharapkan nanti petani kita dapat memperoleh informasi jaringan pasar sehingga petani dapat memperoleh keuntungan dalam berusaha taninya yang muaranya nanti tentu saja peningkatan kesejahteraan petani beserta keluarganya.
???? Dok. Humas Agam @fitrah_hinandes
#agam #agammadani #humasagam #kabupatenagam #agammenyemai #petanigoonline#petani #petaniindonesia
#ayokeagam @ Lubukbasung, Sumatera Barat, Indonesia