Assalammu'alaikum Wr.Wb
Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah meminta maaf atas kejadian ini. Ditengah-tengah maraknya kegiatan keagamaan dan pembinaan umat..." /> Assalammu'alaikum Wr.Wb

PRESS RELEASE KONFIRMASI BUPATI AGAM Ir.INDRA CATRI,MSP

Assalammu'alaikum Wr.Wb
Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah meminta maaf atas kejadian ini. Ditengah-tengah maraknya kegiatan keagamaan dan pembinaan umat yang kita lakukan justru event ini luput dari pengawasan dan pengawalan kita.

Menyikapi hal tersebut dan mempertimbangkan kecaman, saran, dan masukan dari semua pihak khususnya majelis ini. tadi pagi saya sudah kumpulkan seluruh pejabat terkait untuk membahas dan mengusut kejadian tersebut termasuk proses perizinan dan pengawasannya.

Sekali lagi saya minta maaf dan mari kita berusaha bersama-sama agar dimasa datang tidak terulang kembali.

Bapak dan Ibu yang saya hormati.

Tadi pagi saya sengaja mengadakan Apel Gabungan dengan seluruh pegawai di Lubukbasung untuk menjernihkan persoalan tersebut sekaligus mengantisipasi agar tidak terulang lagi dimasa yang akan datang.

Bagi seluruh "Rang Agam" baik dikampung dan diperantauan izinkan saya menghimbau dan memohon dukungan mari kita sama-sama menjaga diri kita masing-masing, anak kamanakan kita, keluarga kita, adat budaya kita, serta marwah kita sebagai "Rang Agam" khususnya dan Minangkabau umumnya.

Nasehat nenek moyang kita:

Kaluak paku kacang balimbiang
Tampuruang lenggang-lenggankan
Bao bajalan kasaruaso
Anak dipangku kamanakan dibimbiang
Urang kampuang dipatenggangkan
Kana nagari jan binaso.

Tolong juga jawaban dan himbauan saya ini diteruskan melalui jejaring sosial lainnya agar bisa kita maklumi bersama-sama.

Wassalam: Indra Catri Dt. Malako NP.