Bupati Agam Resmi Lantik 15 Pejabat Eselon II B untuk Tingkatkan Kinerja Pemerintahan

AGAM, KOMINFO - Bupati Agam, Dr H Andri Warman MM melantik 15 pejabat Eselon II B di lingkungan Pemerintah Kabupaten Agam di Aula Kantor bupati Agam, Kamis (25/1).

Pelantikan ini dilakukan sebagai upaya untuk memperkuat dan meningkatkan kinerja birokrasi guna mendukung pembangunan daerah yang lebih baik.

Acara pelantikan dihadiri oleh Forkopimda, Ketua TP PKK Kabupaten Agam, tokoh masyarakat, dan undangan lainnya.

Bupati Agam, Dr H Andri Warman MM, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar pejabat yang dilantik dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan penuh integritas, profesionalisme, dan berorientasi pada pelayanan masyarakat.

Beliau juga menekankan pentingnya sinergi dan kerjasama antar unit kerja dalam mencapai tujuan pembangunan Kabupaten Agam.

Sejumlah pejabat Eselon II B yang dilantik pada acara tersebut antara lain:

1.Drs Asril MM sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah

2.Rahmad Lasmono AP SSos MAP sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah

3.Rahmi Artati SSTP MSi sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM

4.Bambang Warsito SSos MSi sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik

5.Budi Perwira Negara AP MSi sebagai Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah

6.Endrimelson SKom MSi sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah

7.Andrinaldi AP MSi sebagai Kepala Dinas Perhubungan

8.Yunilson SSos sebagai Kepala Dinas Sosial

9.Drs Dandi Pribadi MSi sebagai Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah

10.Syatria SSos MSi sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika

11.Drs Dedi Asmar sebagai Kepala Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga

12.Ir Afniwirman sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup

13.Ir Arief Restu sebagai Kepala Dinas Pertanian

14.Handria Asmi S STP MSc sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Nagari

15.Muhammad Arsyid SSos sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran

Selain itu, Bupati Agam juga menyampaikan pesan khusus terkait tahun politik yang saat ini sedang berlangsung. Menjelang Pemilihan Umum, Bupati mengajak seluruh masyarakat Agam untuk bersama-sama menciptakan kondisi pemilu yang aman dan nyaman.

"Pada tanggal 14 Februari mendatang, kita akan menyelenggarakan Pemilihan Umum. Saya mengajak seluruh masyarakat Agam untuk turut serta dalam menciptakan kondisi pemilu yang aman dan nyaman. Mari kita jaga persatuan dan kesatuan, serta tunjukkan kedewasaan dalam berdemokrasi," tambah Bupati Agam.

Semoga dengan pelantikan ini, Pemerintah Kabupaten Agam semakin kokoh dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta mencapai berbagai prestasi dalam berbagai bidang pembangunan.