Pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Agam mendapatkan pelatihan pengolahan aneka sayur

AGAM, KOMINFO - Pelatihan yang difasilitasi Disperindagkop UKM ini bertujuan untuk meningkatkan kemapuan Industri Kecil Menengah (IKM) di daerah itu.

 

Kepala Disperindagkop UKM Kabupaten Agam, Drs. Dedi Asmar mengatakan pelatihan pengolahan aneka sayur mayur itu diperuntukan bagi pelaku UMKM di dua kecamatan.

 

“Pelatihan kali ini diperuntukan bagi pelaku UMKM di Kecamatan Banuhampu dan Sungai Pua,” ujarnya, Rabu (31/8).

 

Lebih lanjut diterangkan, pelatihan yang berlangsung selama dua hari tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan IKM dalam mencari alternatif produk olahan.

 

“Melalui pelatihan ini, para pelaku UMKM diharapkan dapat mengolah potensi dan sumber daya lokal yang ada seperti tomat, cabe dan wortel,” sebutnya.

 

Sementara sasarannya sambung Dedi, dengan fasilitasi pelatihan tersebut diharapkan dapat menggenjot perekonomian IKM serta daya saing produksi.

 

“Untuk mencapai sasaran tersebut, kami menghadirkan narasumber dari Balai Standarisasi dan Pelayanan Jasa Industri Padang,” tutupnya.