Festival Pesona Danau Maninjau Resmi Dibuka

AGAM, KOMINFO - Rangkaian acara Festival Pesona Danau Maninjau yang akan digelar selama 5 hari yakni 27-31 Juli 2022 sudah resmi dibuka pada Rabu, (27/7) di Objek Wisata Linggai Park Nagari Duo Koto Kecamatan Tanjung Raya

Acara dibuka langsung oleh Gubernur Sumatera Barat yang diwakili oleh Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Sumatera Barat, Drs. Luhur Budianda SY, M.Si

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan penyelenggaraan kegiatan ini selain merupakan kegiatan yang positif sebagai penggerak ekonomi pelaku wisata dan ekonomi kreatif, tapi juga sebagai langkah strategis dalam meningkatkan minat generasi muda untuk mencintai budaya sendiri.

Bupati Agam Dr.H.Andri Warman,MM juga mengatakan bahwa rangkaian iven ini melahirkan sinergitas dan kolaborasi kegiatan yang sangat baik, ini perlu dijadikan pemikiran untuk menunjang program pemerintah kedepannya, salah satunya adalah di bidang pariwisata.

Kemeriahan acara pembukaan juga didukung oleh penampilan kesenian tradisional dari berbagai grup seni daerah.