Malang Indak Dapek Ditulak, Mujue Ndak Dapek Diraie

AGAM, KOMIMFO - Hujan lebat dan angin kencang yang terjadi pada Jumat malam sekitar Pukul 20:00 WIB di Kecamatan Palupuh, Kabupaten Agam khususnya di lokasi lomba MTQ Ke-40 tahun 2022 tingkat Kabupaten Agam, di Lapangan Bola Paninggiran Ateh Nagari Nan Tujuah.

Kejadian tersebut mengakibatkan tenda dan spanduk roboh diterjang angin kencang begitu juga dengan tenda kafilah dan tenda utama yang diperparah dengan mati lampu setelah beberapa menit kemudian, Kamis (27/5).

Diskominfo Agam pada saat itu sedang melakukan Live streaming di Channel Youtube, sehubungan kondisi tidak memungkinkan untuk melanjutkan acara panitia memutuskan menunda pelaksanaan lomba pada jam 10:00 esok pagi tanggal 28 Mei 2022. Hingga berita ini diturunkan tidak ada dikabarkan korban jiwa.