Hari Milad Persatuan Tarbiyah Islamiyah Canduang Yang Ke-94 Serta peresmian Museum Syeikh Sulaiman Ar-Rasuli

AGAM, KOMINFO - Bertepatan pada hari Milad Persatuan Tarbiyah Islamiyah Canduang yang ke-94, Museum Syeikh Sulaiman Ar-Rasuli diresmikan oleh Gubernur Sumatera Barat Buya Mahyeldi di dampingi oleh Bupati Agam Dr. H. Andri Warman, MM, hari ini Kamis (26/5).

Syeikh Sulaiman ar-Rasuli tidak hanya seorang ulama besar, beliau juga seorang pendidik, pejuang, politikus, dan merupakan tauladan bagi kita semua.

Saat ini buya Syeikh Sulaiman Ar-Rasuli sedang dalam proses penganugerahan sebagai pahlawan nasional di Kemensos.

Bupati Agam mengatakan mudah mudahan dalam waktu dekat ini akan dianugerehkan sebagai pahlawan nasional.

“Rencanamya beberapa jalan utama di Kabupaten Agam yang akan dinamai dengan jalan Syeikh Sulaiman Ar-Rasuli” ungkap Bupati.

Selain peresmian museum tersebut, Gubernur dan Bupati Agam melakukan pemberian ijazah ke-82 MTI Canduang.

Pada kesempatan ini Gubernur Sumbar mengucapkan selamat kepada MTI Canduang yang telah banyak berkiprah pada dunia pendidikan dan telah melahirkan banyak alumni, termasuk salah seorang gubernur di Provinsi Jambi.

Acara ini dihadiri juga oleh Pejabat dan OPD terkait dilingkungan Pemprov, unsur Muspika dan OPD terkait bertempat di komplek MTI Canduang.