Bupati Agam : Terkait Penyelamatan, Danau Maninjau Adalah Salah Satu Danau Prioritas Di Nasional

Agam, Kominfo-Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman hadiri pertemuan dengan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dan PT. Soborejo dari Jakarta, di Auditorium Gubernuran, Senin (23/5).

Pertemuan ini membahas permasalahan abrasi pantai, rencana pengerukan sedimen muara Padang, Danau Maninjau serta pengerukan sampah di Danau Singkarak.

Selain Bupati Agam, pertemuan juga diikuti beberapa daerah yang wilayahnya miliki pantai dan danau.

Dikesempatan itu, Bupati Andri Warman ajak PT. Soborejo untuk berkunjung ke Danau Maninjau, agar pihaknya bisa peroleh solusi seperti apa yang dapat dilakukan dalam menangani danau tersebut.

"Terkait penyelamatan danau, Danau Maninjau adalah salah satu danau prioritas di nasional," ujarnya.

Menanggapi hal itu, pihak PT. Soborejo memang sudah berencana untuk kunjungi Danau Maninjau.

"Besok kita memang akan kunjungi Danau Maninjau, untuk melihat secara langsung kondisi danau itu," kata salah seorang dari PT. Soborejo, Beni.