Bupati beserta Rombongan Melihat Kondisi Rumah Warga yang Rusak Akibat Gempa Bumi Pasaman Barat

Bupati Agam beserta rombongan meninjau langsung lokasi kejadian gempa bumi ke Nagari Kajai Kecamatan Talamau Kabupaten Pasaman Barat untuk melihat kondisi rumah warga yang rusak akibat bencana tersebut. Tidak hanya rumah warga, tetapi fasilitas umum seperti masjid bahkan roboh akibat gempa bumi.  Salah satunya yaitu Masjid Raya Kajai.

Melihat kondisi tersebut, Bupati Agam bersama Bupati Kabupaten Solok, H. Epyardi Asda, M. Mar, Bupati Padang Pariaman, Suhatri Bur, S.E., M.M, beserta rekan lainnya sepakat menggalang dana untuk pembangunan Masjid Raya Kajai.

Dengan adanya bantuan dari pemerintah-pemerintah Kabupaten/Kota di Sumatera Barat, Bupati Agam berharap kondisi ini dapat segera pulih agar masyarakat dapat beraktivitas seperti sebelum terjadi bencana.

“Setelah melihat dan bertanya kepada korban, mereka mengaku trauma terhadap musibah yang menimpa. Semoga kondisi ini cepat pulih agar masyarakat dapat beraktivitas secara normal kembali,” ungkapnya.