Jumlah Pengungsi di Nagari Salareh Aia Korban Gempa Pasaman Bertambah

AGAM, KOMINFO - Suasana Posko pengungsian di Padang Tarok Jorong Koto Gadang Nagari Salareh Aia Kecamatan Palembayan kian ramai pada hari ketiga pasca gempa, Minggu (27/2).

Warga yang terdampak bencana alam gempa bumi Pasaman Barat yang mengungsi ke Padang Tarok Kabupaten Agam kini kian bertambah. Sejak kejadian gempa terhitung jumlah pengungsi yang semula 150 orang lebih, menjadi sekitar 870 orang korban bencana berada di pengungsian tersebut.

Lokasi pengungsian yang berada di komplek mantan anggota DPRD Kabupaten Agam, Bapak Syafrizal Dt. Majolelo, tampak menyediakan dapur umum, sembako, serta pos kesehatan. Ia menuturkan bahwa pada hari ketiga pasca bencana gempa bumi, bantuan kian berdatangan baik dari pemerintah maupun warga.

"Pada hari pertama semua kebutuhan disediakan oleh tuan rumah, namun hari berikutnya bantuan sudah berdatangan dari pemerintah dan masyarakat, untuk dapur umum ini dikelola oleh warga sekitar." jelasnya.