Implementasi e-Government di Kabupaten Agam

Kerjasama Kabupaten Agam dengan Kementrian Komunikasi dan Informasi pada bidang Telematika, sesuai intruksi Presiden No.3 Tahun 2003 bahwa Kementrian Komunikasi dan Informasi akan memberikan bantuan Aplikasi e-Government yang penerapannya bekerjasama dengan Pemerintah Daerah khusus nya Kabupaten Agam, telah dilaksanakan secara simbolis pada Tanggal 29 September 2004 yang langsung di berikan kepada Bupati Agam aristo Munandar.

Kominfo menerapkan sistem aplikasi SIMPEG di 4 kota/kabupaten, yaitu Kabupaten Kupang, Kabupaten Muara Enim, Kabupaten Agam dan Propinsi Maluku Utara dengan memberikan bantuan berupa Software dan Hardware, instalasi dan training pelaksanaannya.

Dengan adanya aplikasi SIMPEG (sistem Informasi Kepegawaian) diharapkan dapat menunjang kepemerintahan yang berbasis elektronik sehingga dengan demikian akan tercipta pemerintahan yang baik (good governance). ( Telematika&PDE Agam ).