Laju Ekonomi Silareh Aia Lima Persen

Laju pertumbuhan ekonomi masyarakat Kenagarian Silareh Aia, Kecamatan Palembayan semenjak beberapa tahun terakhir ini dirasakan jauh meningkat, setidaknya kenaikan rata mencapai diatas lima persen diatas rata-rata Kabupaten Agam.

Meningkatnya laju pertumbuhan ekonomi masyarakat Kenagarian Silareh Aia dan sekitarnya dapat dibuktikan dengan jumlah kendaraan roda dua dan roda empat di Kenagarian Salareh Aia yang makin meningkat. Hal ini dikatakan oleh Walinagari Salareh Aia, Munir MInggu ( 3/10 ) di Jorong Koto Alam Tangah.

Disamping dirasakan laju pertumbuhan ekonomi masyarakat yang signifikan juga membangun sikap mental generasi muda yang akan memegang tongkat estapet beberapa tahun nantinya. Di Kenagarian Salareh Aia yang jumlah penduduknya sekitar 13 ribu orang itu hampir saja setiap rumah memiliki kendaraan roda dua
( honda ) demikian juga jumlah kendaraan roda empat baik untuk pribadi maupun untuk umum jumlah juga meningkat. ( Sumber SKH Singgalang )