KAN Se- Matur Gelar Muswil

Kerapatan Adat Nagari ( KAN ) se- Kecamatan Matur, baru-baru ini melaksanakan musyawarah wilayah ( Muswil ) ninik mamak se- Kecamatan Matur dalam rangka konsolidasi, yang dihadiri oleh Bupati Aristo Munandar, Ketua LKAAM Agam Mth, Dt. Pangulu Basa di UDKP Matur.

Bupati Aristo Munandar dalam sambutannya mengatakan dengan kembalinya banagari sebagaimana yang diatur dengan Perda Agam Nomor 31 tahun 2000 tugas dan tanggung jawab ninik mamak dirasakan semakin berat. Sementara itu Ketua Kerapatan Adat Nagari Matur, Masran St. Kayo dalam sambutannya mengatakan dengan telah kembalinya banagari merupakan kembalinya anak yang hilang. Justru itu ninik mamak sangat menentukan langkah-langkah pembangunan di Nagari.
( Sumber SKH Singgalang )