LPMN dan Parik Paga Nagari Kenagarian Gadut Dikukuhkan

Pengurus Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Nagari ( LPMN ) dan Parik Paga Nagari, Kenagarian Gadut, Anuzul St. Batuah, Sabtu ( 11/9 ) di Jorong Tigo Kampung. Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus LPMN dan Parik Paga Nagari berlangsung meriah, dihadiri oleh Bupati Aristo Munandar, Kepala Dinas se-Kabupaten Agam dan tokoh masyarakat Kenagarian Gadut serta Camat, Rahman S. Ip.

LPMN merupakan lembaga untuk memberdayakan semua elemen masyarakat yang ada dikenagarian Gadut serta menggali semua potensi Kenagarian Gadut untuk membangun semua itu. Kepengurusan LPMN dan Parik Paga Nagari yang baru dikukuhkan itu dipilih melalui musyawarah yang diikuti masyarakat se-Kenagarian Gadut. Ketua LPMN terpilih, Khudri Ismael sedangkan Ketua Parik Paga Nagari dipercayakan kepada Salman.

Aristo Munandar dalam sambutannya mengatakan dengan terbentuknya di Kenagarian gadut tentu saja potensi Kenagarian Gadut akan terkuak. Kepada seluruh potensi LPMN di Kenagarian Gadut dan Parik Paga Nagari serta tokoh masyarakat gadut, Aristo mengharapkan supaya menyatukan gerak langkah untuk membangun Kenagarian Gadut. Kenagarian Gadut ini berpotensi karena terletak dipinggir kota Bukitinggi ungkap Bapak Bupati Aristo Munandar. Pengukuhan dan pelantikan LPMN dan Parik Paga Nagari dilanjutkan dengan dialog antara masyarakat dengan Bupati.
( Sumber SKH Singgalang )