Bupati Agam Indra Catri Dt..." /> Bupati Agam Indra Catri Dt..." />

Bupati Agam Tinjau Persiapan Kedatangan Menteri Agama RI

Bupati Agam Indra Catri Dt Malako Nan Putih lakukan peninjauan persiapan peresmian MTsN Balingka Kecamatan IV Koto, sedakan jadwal peresmian sendiri akan berlangsung Sabtu (10/3) mendatang.
Direncanakan akan meresmikan MTsN Balingka Menteri Agama Republik Indonesia Suryadharma Ali yang akan datang didampingi Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno dan petinggi TV One yang merupakan donatur tunggal pembangunan MTsN Balingka.
Bupati yang didampingi Camat Ampek Koto Herman dan beberapa orang staf, melihat masyarakat balingka ramai melaksanakan gotong royong untuk persiapan peresmian, berbagai macam atribut sudah mulai dipasang, seperti spanduk, marawa dan tenda serta pembersihan tempat pelaksanan acara nantinya.
"Mari kita bersama-sama mempersiapkan acara peresmian MTsN Balingka ini, karena yang akan datang Menteri Agama, sehingga segala sesuatunya perlu dipersiapkan secara matang"Kata Bupati Agam Indra Catri disela-sela peninjauan persiapan peresmian. Kamis (8/3).
Segala sesuatunya perlu dipersiapkan dengan matang supaya acara peresmian akan berjalan lancar, karena yang akan meresmikan nantinya Menteri Agama RI, dan akan banyak para pejabat dari propinsi yang akan datang.
Diketahui, MTsN tersebut dibangun oleh perantau berasal dari Balingka yang tinggal dijakarta serta salah seorang petinggi TVone Bapak Karni Ilyas.
Salah seorang tokoh masyarakat Balingka Isra Dt Bandaro menyampaikan bapak Karni Ilyas sangat perhatian dengan kampung halamanya, karena membangun sebuah sekolah lengkap dengan mobiler.
Sebelumnya bantuan lain juga pernah diberikan untuk menunjang perekonomian masyarakat balingka, seperti mesin jahit, dan banyak lagi bantuan yang pernah diberikan pada masyarakat balingka.
Pembangunan MTsN semenjak mulai dibangun sampai selesai sudah menelan dana sebesar Rp 1,670 juta dengan lokal sebanyak 8 lokal, ditambah dengan mobiler dan peralatan komputer, dana seluruhnya mencapai lebih kurang Rp 2 miliar.
Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Sumber : Bagian Humas Setda Agam