Pemerintah Kabupaten Agam ..." /> Pemerintah Kabupaten Agam ..." />

Disdikpora Agam Monitoring Ujian Akhir Sekolah (UAS)

Pemerintah Kabupaten Agam sangat komit dan memberi perhatian besar terhadap suksesnya penyelenggaraan Ujian Nasional (UN) tahun 2012. Ini dibuktikan dengan keseriusan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam monitoring menyelenggarakan koordinasi dan komunikasi dengan seluruh komponen terutama tenaga pendidik dan murid yang akan mengikuti kegiatan Ujian Akhir Sekolah (UAS).
Demikian disampaikan, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam Erwin Umar pada Reporter Agam Media Center. Kamis(08/03).
menurutnya, Koordinasi dilaksanakan langsung oleh masing-masing sekolah maupun Pihak kecamatan maupun orang tua murid dan wali murid komit mendukung suksesnya UAS melalui Sosialisasi tentang UN 2012 kegiatan yang dilaksanakan bagi para pelajar dapat meningkatkan kompetensinya yang bertujuan agar semua pihak memberikan perhatian besar terhadap kesuksesan Ujian Akhir Sekolah tersebut.
Dalam hal itu, pihaknya terus melakukan monitoring Kegiatan Ujian Akhir Sekolah (UAS) tahun 2012 di SMAN 1 Tilatang Kamang kemaren dimana sebelumnya sudah dilakukan peninjauan pelaksanaan UAS SMAN 2 Tilatang Kamang di Gadut tetapi pihaknya juga akan  turun memonitoring ke sekolah-sekolah di 16 Kecamatan di wilayah Kabupaten Agam.ujarnya.
Pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah (UAS) diharapkan menjadi tolak ukur kemampuan siswa dalam menghadapi ujian nasional nanti. Sebab, sesuai aturan yang ada kelulusan siswa ditentukan dari 40 persen nilai UAS dan 60 persen nilai UN.
"Dengan dibuatkan klasifikasi, maka akan diketahui mana siswa yang sudah mampu, setengah mampu, dan kurang mampu. Sehingga bagi siswa yang kurang mampu, bisa diberikan jam belajar tambahan, agar pada saat menghadapi UN tidak kesulitan," ujarnya.
Untuk itu, perlu diadakan monitoring UAS ini terus menerus  dilaksanakan ke seluruh SMA/MA di wilayah Agam Bagian Timur. kata Beliau. sedangkan Edi Rahmana, S.Pd sebagai Kepala SMAN 1 Tilatang Kamang serta Waka Humas Drs. Ari Candra menyambut baik kedatangan Disdikpora Agam tesebut, serta mendampingi Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga dalam rangka meninjau langsung kegiatan UAS ke masing-masing ruang ujian yang sedang dilaksanakan.
Kadisdikpora Agam mengharapkan pelaksanaan UAS di Kabupaten Agam berjalan lancar, aman, dan tertib, sesuai dengan SOP kegiatan UAS tahun 2012 ini. Disamping itu sosialisasi tentang UN 2012 tanggal 16 April nanti sudah sampai hendaknya pada seluruh jajaran stakehorder, dengan harapan Kabupaten Agam sukses dalam UN 2012 nanti.ujarnya mengakhiri.
Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Sumber : Bagian Humas Setda Agam