Dalam  mewujudkan Vis..." /> Dalam  mewujudkan Vis..." />

Lomba Nagari Se-Kabupaten Agam Wujudkan Kemandirian Masyarakat

Dalam  mewujudkan Visi dan Misi penyelenggaraan Pemerintah Nagari yang lebih baik, mandiri dan kemandirian masyarakat yang partisipatif, berprestasi serta mandiri berbagai persiapan dilakukan untuk menilai Nagari berprestasi di Kabupaten Agam untuk tahun 2012.
Hal itu diungkapkan oleh Yunaidi, S.S.Pd Kabid Pendidikan Non Formal Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olah Raga selaku Panitia sekaligus tim penilai lomba kepada reporter, Rabu (07/03).
Yunaidi menambahkan Perlombaan Nagari ini mengacu pada Permendagri Nomor 13 tahun 2007 dan Peraturan Bupati agam Nomor 11 tahun 2009, lomba akan dimulai tanggal 14 Maret 2012 dengan menilai Nagari Kamang Mudiak Kecamatan Kamang Magek dilanjutkan Nagari Gadut Kecamatan Tilatang Kamang, ungkapnya.
Tim Penilai Nagari Berprestasi Kabupaten Agam bertekad akan melaksanakan penilaian sesuai dengan delapan indikator dan berupaya menganalisa aspek yang ada di nagari yang dinilai, ungkap Yunaidi.
Tim Penilai selain melihat dan menilai secara administratif juga akan melihat secara langsung dilapangan semua aspek indikator penilaian yang hampir 150 item pertanyaan tertulis dari delapan indikator aspek penilaian serta melihat dan menilai program Pmerintah Kabupaten Agam yang sudah dicanangkan seperti Agam Menyemai, Wirid Mengaji, WC Bersih, Wirid Remaja, ulas Yunaidi.
Yunaidi berharap semoga dengan terlaksana lomba nagari se-Kabupaten Agam ini akan muncul nagari-nagari berprestasi lainnya di tahun 2012 ini setelah nagari simarosok di tahun 2011 kemaren yang akan membawa nama Kabupaten Agam di tingkat Nasional, katanya mengakhiri.
Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Sumber : Bagian Humas Setda Agam