Dalam rangka menyelamatkan..." /> Dalam rangka menyelamatkan..." />

Pemkab Agam Segera Bangun Gerbang Pensi Maninjau

Dalam rangka menyelamatkan kelestarian ekosistim asli Danau Maninjau, Kabupaten Agam bentuk Gerbang Pensi di Kecamatan Tanjung Raya untuk massa akan datang.
Untuk itu, masyarakat salingka Danau Maninjau harus berupaya semaksimal mungkin menyelamatkan aset berharga yang dimiliki Kabupaten Agam.
"Saatnya kita membangun nilai-nilai kebersamaan dalam upaya mempercepat pembangunan daerah," ujar Bupati Agam Ir. H. Indra Catri Dt Malako Nan Putiah, MSP, Rabu (7/03).
Menurut Bupati, salah satu bentuk aplikasi terhadap kebersamaan antara walinagari selaku pimpinan pemerintahan nagari dengan pemerintahan Kabupaten Agam, sinkronisasi program antara pemerintah nagari dengan pemerintah Kabupaten Agam mestilah berjalan dengan baik.
"Melalui kegiatan Agam Menyemai kita tumbuh dan kembangkan di tengah-tengah masyarakat, sehingga bisa membudaya dan bermanfaat baik yang difasilitasi oleh Pemkab Agam yang komit dan mendukung gerakan Gerbang Pensi tersebut maupun inisiatif yang tumbuh dari masyarakat," kata Indra Catri.
Pada tahun 2012, Pemkab Agam akan memulai gerakan pembangunan dan penyelamatan salingka Danau Maninjau (Gerbang Pensi Maninjau) sebagai wujud nyata pemerintah daerah dalam membangun daerah, karena ini merupakan aset Kabupaten Agam dan Sumbar di sektor pariwisata dan usaha ekonomi masyarakat lebih berkembang untuk kedepan.
Bupati mengingatkan, bahwa dalam membangun tidak bisa bekerja sendiri, jagalah hubungan baik dengan seluruh aparat terkait dengan masyarakat karena keberhasilan pelaksanaan tugas juga ditentukan oleh sejauh mana kemampuan membagi kewenangan tersebut dapat berjalan lebih baik lagi, sehingga, dalam  mengembangkan kreativitas, membangun budaya kerjasama dan menciptakan organisasi yang kondusif dalam gerakan penyelamatan Danau Maninjau (Gerbang Pensi) tersebut.
Sumber : bagian Humas Setda Agam

Sumber : bagian Humas Setda Agam