GDinas Pendidikan dan Pemu..." /> GDinas Pendidikan dan Pemu..." />

Disdikpora Agam Lakukan Pendataan Sekolah Penerima Bantuan Alat Olahraga.

GDinas Pendidikan dan Pemuda Olahraga Kabupaten Agam, melakukan pendataan klub olahraga pelajar binaan di sekolah-sekolah yang ada di daerah tersebut sebagai penerima bantuan alat-alat olahraga.
Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam, Erwin Umar pada Reporter Agam Media Center mengatakan, pendataan yang dilakukan dalam rangka pembinaan klub olahraga pelajar disekolah atau gugus guna mengangkat prestasi dan pendataan atlet pelajar Agam tahun 2012.
Untuk itu,  sekolah yang ada melahirkan atlet berprestasi  serta telah menyalurkan atlet yang akan bertanding ketingkat yang lebih tinggi, perlu didata bagi sekolah-sekolah yang telah mempunyai klub olahraga.
Sedangkan, pihaknya perlu mengetahui lebih lanjut mengenai profil klub olahraga yang ada di 16 kecamatan di Kabupaten Agam terutama nama klub dan susunan pengurusnya, jadwal latihan dan program yang telah dilakukan selama ini, data atlet dan pelatih maupun data prestasi yang dimiliki oleh sekolah tersebut.
Adapun, cabang olahraga binaan yang dilaksanakan disekolah maupun gugus berdasarkan kegiatan melalui cabang olahraga sepakbola, bola voly, bola basket dan sepak takraw putra dan putri.
Sumber : bagian Humas Setda Agam

Sehingga, pihaknya sangat mengharapkan telah menerima daftar tersebut paling lambat minggu ke III April tahun 2012 bertempat di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam, dengan melampirkan Rekomendasi dari UPT Pendidikdan Tingkat SD dan Luar Sekolah  yang bersangkutan,tutupnya mengakhiri.Sumber : bagian Humas Setda Agam