Badan Kepegawaian Daerah (..." /> Badan Kepegawaian Daerah (..." />

BKD Agam Adakan Diklat Prajabatan

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kabupaten Agam, melaksanakan diklat prajabatan kepada Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari Golongan I, II dan III selama bertahap bertempat di Pondok Pesantren Parabek Kecamatan Banuhampu, pada tanggal 19 Maret 2012 Jam 09.00 WIB .
Kepala Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Agam Dafrines mengatakan, untuk memenuhi persyaratan menjadi Pegawai Negeri Sipil, Pemerintah Kabupaten Agam, merencanakan penyelenggaraan pendidikan dan pelatihan prajabatan bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang akan dilaksanakan mulai 19 Maret sampai 5 Juni 2012 di Pondok Pesantren Sumatera Thawalib.
"Kegiatan tersebut  wajib diikuti oleh seluruh calon peserta Diklat Prajabatan," kata Dafrines, Rabu (29/02).
Menurutnya, pelaksanaan prajabatan di Pesantren Parabek ini supaya tidak ada dampak negatif, sehingga calon pegawai negeri dapat belajar lebih baik dalam menuntut ilmu demi kemajuan Kabupaten agam kedepan.
Sedangkan, untuk CPNS tahun 2012 ini di berangkatkan mengikuti diklat prajabatan hal tersebut merupakan syarat mutlak utama bagi seorang CPNS untuk diangkat sebagai PNS dan berharap prajabatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar sehingga para calon pegawai dapat menguatkan dasar untuk lebih profesional dalam perkembangan zaman.
Adapun jadwal pelaksanaan kegiatan tersebut, untuk  angkatan I dan II dengan peserta CPNS Golongan III tanggal 19 Maret sampai 14 April 2012 dan angkatan III dengan peserta CPNS Golongan II tanggal 23 April s/d 12 Mei 2012 serta angkatan IV dan V dengan peserta CPNS Golongan II tanggal 15 Mei sampai 5 Juni 2012.
Untuk itu, pihaknya mengingatkan salah satu ketentuan diklat prajabatan apabila ada peserta yang mengundurkan diri dengan alasan apapun, akan diikutkan pada tahun berikutnya. Oleh karena itu kepada calon peserta diminta dapat menjaga kesehatan dan mengikuti jadwal yang telah ditetapkan.ujarnya mengakhiri.
Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Sumber : Bagian Humas Setda Agam