Perkembangan keuangan atau..." /> Perkembangan keuangan atau..." />

Permodalan KPN Pemkab Agam Tahun 2011 Meningkat 13,31 %

Perkembangan keuangan atau modal pada Koperasi Pegawai Negeri (KPN) Pemkab Agam, selama tahun 2011 meningkat dibandingkan tahun 2010 sebesar 13,31 % dari Rp.13.826.840.540 menjadi Rp.15.667.293.081.
Hal itu diungkapkan oleh Hadi Suryadi, SH selaku Ketua KPN saat menyampaikan laporan keuangan pada acara Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-30 untuk tutup buku 2011 KPN Pemkab Agam bertempat di Aula Stikes Lubuk Basung, Rabu (29/02).
Hadi menambahkan, peningkatan permodalan KPN Pemkab Agam ini dilihat dari simpanan pokok, simpanan wajib yang bertambah, modal donasi, cadangan, dana resiko, dana karyawan, dana pengurus, dana pembangunan daerah kerja, dana pendidikan, dana sosial, hutang tanah, hutang BSM, hutang BKE, hutang BPD, deposito anggota yang meningkat, SHU tahun berjalan yang terus meningkat, hutang dana hari tua dan kesehatan karyawan, hutang simpanan bunga anggota, hutang simpanan jasa SHU, hutang jasa produksi, hutang dana zakat dan hutang simpanan usaha.
Semua itu, bisa berjalan karena selama tahun 2011 KPN memiliki empat bidang usaha seperti usaha simpan pinjam, usaha kemitraan, usaha angkutan bus dan usaha sewa gedung.
"Dari empat usaha tersebut terjadi peningkatan pemasukkan untuk KPN Pemkab Agam", ungkap Hadi.
Pada tahun buku 2011 ini KPN mengalami peningkatan jumlah anggota dari tahun 2010 sebanyak 1.211 orang menjadi 1.199 orang di tahun 2011, anggota berasal dari Satuan Kerja Perangkat Daerah dalam lingkup Pemerintahan Kabupaten Agam.
Pada tahun 2011, juga pengurus telah meningkatkan wawasan anggota dibidang perkoperasian khususya untuk lebih mengenal organisasinya sendiri telah dilakukan pelatihan perkoperasian kepada anggota yang dilaksanakan di Kecamatan Banuhampu untuk anggota yang berada di wilayah Agam Timur dan untuk anggota yang berada di wilayah Agam Barat pelatihan di adakan di Hotel Permata Bunda Lubuk Basung.
Hadi berharap dengan apa yang sudah dilakukan pada tahun 2011 ini, bisa membuat KPN menjadi yang terbaik di Sumbar nantinya tapi semua tak lepas dari kerjasama kita bersama untuk membuat hal itu bisa terwujud, katanya mengakhiri
Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Sumber : Bagian Humas Setda Agam.