PT. Perkebunan Pelalu Raya..." /> PT. Perkebunan Pelalu Raya..." />

Pemkab Agam Dapat Bantuan Becak Motor (Betor)

PT. Perkebunan Pelalu Raya di Nagari Salareh Aia Kecamatan Palembayan, Kabupaten Agam Sumatera Barat. Turut berpartisipasi menjaga kebersihan dan keindahan Kota Lubuk Basung melalui Dana Coorporate Social Responsibility (CRS) menyerahkan satu unit Becak Motor (Betor) pada Pemkab Agam. Rabu (22/02).
 "Perusahaannya selama ini telah lama bergerak di bidang perkebunan dan industri kelapa sawit pada hari senin kemaren pada tanggal 20 Februari 2012 telah menyerahkan satu unit becak motor kepada Pemerintah Kabupaten Agam". Demikian disampaikan, Suarman, SH.  Humas PT. Perkebunan Pelalu Raya.
Penyerahan Becak Motor tersebut yang diterima lansung oleh Aswirman SE.MM. Kepala Badan Pengelola Lingkungan Hidup (BPLH) Kabupaten Agam bertempat di Kantor BPLH di jalan Soekarno Hatta Nomor 11 Lubuk Basung. ujarnya.
Sementara itu, Direktur PT. Perkebunan Pelalu Raya melalui Humasnya Suarman, SH. berharap bantuan tersebut dapat membantu permasalahan pengelolaan sampah di Ibukota Lubuk Basung, hal ini merupakan salah satu bentuk kepedulian perusahaannya dalam ikut menjaga kelestarian lingkungan sekitar.ujarnya.
Lebih lanjut, Kepala Badan Pengelola Lingkungan Hidup BPLH Kabupaten Agam, Aswirman SE.MM. mengucapkan, terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak swasta atas partisipasi dalam upaya menjaga kebersihan dan keindahan Kota Lubuk Basung serta turut mendukung program pemerintah dalam gerakan "Agam Menyemai".
Menurut, beliau partisipasi masyarakat terutama pihak swasta sangat diharapkan dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan mengingat keterbatasan pemerintah dalam menyediakan dana.
Semoga apa yang telah dilakukan oleh PT. Perkebunan Pelalu Raya (PPR)  dapat di ikuti oleh perusahaan-perusahaan lain, apalagi  dengan adanya kerjasama yang baik antara pemerintah dan pihak swasta dapat memberikan yang terbaik untuk masyarakat Agam kedepannya, kata beliau menutup pembicaraan.
Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Sumber : Bagian Humas Setda Agam