Dinas Pendidikan Pemuda da..." /> Dinas Pendidikan Pemuda da..." />

Disdikpora Agam Terus Persiapkan Sukses UN 2011/2012

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam, dalam menghadapi Ujian Nasional (UN) yang bakal digelar tahun ajaran 2011-2012 akan dilaksanakan pada bulan April-Mei 2012, terus persiapkan kesuksesan 100 persen hasil Ujian Nasional, bagi sekolah SD dan SMP serta SMA dan sederajat di Kabupaten Agam.
Demikian disampaikan, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga Kabupaten Agam, Drs. Erwin Umar mengatakan pada Reporter Agam Media Center, Selasa (21/2),
Menurutnya, persiapan dan bekerja ekstra dalam mempertahankan kesuksesan UN tahun lalu, mempertahankan tentu bakal lebih sulit ketimbang meraih, meski berat, pihaknya akan total dalam memperjuangkan kelulusan UN dengan persiapan-persiapan matang serta langkah-langkah peningkatan pelaksanaan UN yang lebih baik dan kredibel dibandingkan tahun-tahun sebelumnya, katanya.
hal penting yang menjadi focus agar proses penyelenggaraan UN menjadi baik dan kredibel, pertama adalah, tingkat keamanan yang tinggi dan kerahasiaan yang kuat, apabila soal UN bocor ke publik, maka nilai UN sendiri hilang, ini berarti UN sudah tidak bisa dikatakan kredibel dari sisi soalnya. Maka dari itu, jajaran terkait akan berupaya keras untuk terus meningkatkan keamanan terhadap proses penyelenggaraan UN.
Upaya yang dilakukan,  menurut Erwin tidak hanya sukses UN 2012, tetapi juga bertekat untuk mendapat kelulusan siswa 100 persen dengan nilai yang memuaskan. Pihaknya bertekad siswa yang lulus UN pada tingkat SMA sederajat dengan nilai yang memuaskan dan dapat diterima diperguruan tinggi, ungkap Erwin.
Sampai sekarang ini pihaknya terus melakukan pembinaan intensif kepada tiap sekolah yang ada di seluruh Wilayah Agam, agar membimbing peserta didik yang hendak UN, perlu melakukan koordinasi dan konsolidasi kepada pihak sekolah untuk memperjuangkan kelulusan peserta didiknya,jelasnya.
Selain itu, pihaknya bakal terus membina pihak sekolah untuk memberikan pemantapan-pemantapan kepada pihak sekolah kepada peserta didik, dengan adanya pemantapan di sekolah yang merupakan ujung tombak penentu kesuksesan UN. Kemudian pada intinya, pihaknya harus optimis mampu mendulang sukses 100 persen kelulusan UN  untuk tahun 2012.
Langkah dan upaya yang dilakukan Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam, juga perlu  dirumuskan  dalam rencana strategis berupa visi, misi, tujuan dan sasaran, sehingga  pelaksanaan proses belajar mengajar dapat berjalan dengan baik, sesuai yang diharapkan.katanya. mengakhiri.
Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Sumber : Bagian Humas Setda Agam