Satu lagi prestasi Tingkat Nasional diraup Kabupaten Agam, setelah AMC (Agam Media Center) meraih juara II Tingkat Nasional dari Kemenkominfo RI, prestasi gemilang itu ..." /> Satu lagi prestasi Tingkat Nasional diraup Kabupaten Agam, setelah AMC (Agam Media Center) meraih juara II Tingkat Nasional dari Kemenkominfo RI, prestasi gemilang itu ..." />

Agam Peringkat III Nasional e-KTP

Satu lagi prestasi Tingkat Nasional diraup Kabupaten Agam, setelah AMC (Agam Media Center) meraih juara II Tingkat Nasional dari Kemenkominfo RI, prestasi gemilang itu diiringi lagi dengan berhasilnya Kabupaten Agam menduduki peringkat III Nasional dalam prosentase perekaman data Elektronik KTP (e-KTP).

Peringkat tersebut diumumkan dalam Rakor Nasional e-KTP tanggal 16 dan 17 Februari 2012 yang dilaksanakan oleh Kemendagri RI dihadapan Bupati Agam Indra Catri, Ketua DPRD Agam Marga Indra Putra serta Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Agam Drs.Fauzir, di Jakarta.

Hal itu dikatakan Asisten III Setda Agam, Isman Imran kepada reporter AMC, Selasa (21/2) di Lubuk Basung.

Dalam rapat Koordinasi tersebut yang dipimpin langsung oleh Menteri Dalalm Negeri RI, H.Gamawan Fauzi diungkapkan bahwa porsentase rekam data e-KTP di Kabupaten Agam mencapai 92,98% atau 280.236 orang, sedangkan untuk tingkat Kecamatan rangking teringgi diraih oleh Kecamatan Baso, sebanyak 99,83% atau 21.323 orang dengan sisa perekaman data sebanyak 37 orang.

Dikatakan Isman Imran, keberhasilan ini berkat dukungan dan semangat secara kolektif, baik oleh Pemerintah Nagari sebagai garda terdepan dalam kesuksesan program nasional ini, maupun para petugas dan aparatur dikecamatan dan kabupaten, serta partisipasi aktif dari masyarakat sebagai wajib KTP.

Menurut salah satu Walinagari di Kabupaten Agam, yang diwakili oleh Walinagari Ampang Gadang, Rifki Syaiful Bagindo,ST mengungkapkan kebanggan atas prestasi yang amat luar biasa ini dan dia menambahkan bahwa ini adalah buah dari sebuah keseriusan bersama dari seluruh elemen yang terkait dan didukung oleh kesadaran masyarakat Agam yang cukup tinggi untuk memiliki KTP Elektronik, ditambah juga dengan adanya sosialisasi yang kerap didengungkan untuk mensukseskan e-KTP di Agam.

Sumber : Bagian Humas Setda Agam