Dinas Kesehatan Kabupaten ..." /> Dinas Kesehatan Kabupaten ..." />

SMA N 1 Tilatang Kamang Siapkan Tim UKS Tingkat Sumbar

Dinas Kesehatan Kabupaten Agam selaku tim pembina Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) dan pihak Kecamatan Tilatang Kamang melakukan pembinaan terhadap UKS SMAN 1 Tilatang Kamang dalam rangka persiapan mewakili Kabupaten Agam dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Propinsi Sumatera Barat untuk kategori SMA/MA/SMK.
"Kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) sangat berhubungan dengan kesehatan dan pendidikan, Oleh karena itu, Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) sebagai upaya promotif dan preventif sangat efektif untuk mencapai status kesehatan pada anak sekolah" ujar, Kepala Sekolah Edi Rahmana pada reporter Agam Media Center.Senin(20/02).
Menurutnya,  dalam diskusi yang dilaksanakan kemaren, menyampaikan kesanggupan pihaknya untuk menindaklanjuti catatan pembinaan dan menyanggupi untuk menyediakan sarana prasarana pendukung serta hal lainnya yang dianggap perlu untuk dibenahi agar SMA N 1 Tilatang Kamang Kabupaten Agam dapat mewakili Propinsi Sumatera Barat dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS) tahun ini.
Disamping itu Bapak Camat Kecamatan Tilatang Kamang Bapak Kurniawan Syah Putra sangat mendukung kegiatan persiapan UKS tersebut, melalui Kepala sekolah yang sedang berdiskusi dengan Tim Pembina untuk memberikan suport dari Muspika Kecamatan Tilatang Kamang berharap kegiatan UKS ini dapat lebih memeningkat untuk kedepannya.ujarnya.
Sedangkan, Dinas Kesehatan Kabupaten Agam yang dihadiri oleh Indra Ramli dan Arno, S.Km. dan didampingi dari pihak Puskesmas Pekan Kamis Srima Yusma Foni, Elfia, dan Yeta Eka Putri menyambut antusias kegiatan persiapan UKS yang telah dilaksanakan.
Dalam kesempatan tersebut, Arno, SKm. salah seorang tim menyambut baik kegiatan yang dilaksanakan selama ini koordinasi pembinaan UKS yang dilakukan petugas puskesmas dengan kepala sekolah SMA setempat untuk pelaksanaan UKS untuk selalu meningkatkan kegiatan yang terprogram dan materi yang lebih baik, untuk itu, perlu direncanakan dan penerapan kawasan tanpa asap rokok di sekolah agar kegiatan UKS tersebut dapat meningkatkan kualitas kesehatan dan pendidikan murid-murid sekolah.
Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Sumber : Bagian Humas Setda Agam