katan Pemuda Pemudi Simpan..." /> katan Pemuda Pemudi Simpan..." />

IPPS III Bersihkan Bandar dan Bundaran Simpang Tiga Lubuk Basung

Ikatan Pemuda Simpang Tigo (IPPS) III baru saja dilakukan pergantian kepengurusan, yang dikukuhkan tiga hari yang lalu Jum'at (17/2) oleh Danramil Lubuk Basung Imam Syafe'i di Masjid Al Hikmah saat memperingati Maulid Nabi Muhamad SAW.
Kepengurusan IPPS III dan sekitarnya diketuai Syafrial, SH, langsung saja tancap gas dalam melakukan pembangunan dengan cara membuat berbagai macam program, pertama yaitu dengan membersihkan bandar yang ada disepanjang jalan Simpang Tigo dan ditambah membersihkan taman serta kolam Bundaran Simpang tigo Lubuk Basung dan direncanakan nanti akan membangun kantor pemuda.
"Program IPPS III dan sekitarnya diawali dengan membersihkan bandar yang ada di sepanjang jalan Simpang tigo yang dimulai dari Lapau Talang sampai dengan berbatasan dengan bandar Pemuda Simpang Tembok, serta membersihkan Kolam Bundaran" kata Ketua Ikatan Pemuda Pemudi Simpang Tigo dan sekitarnya Syafrial, SH saat dikomfirmasi disela-sela goro pemuda. Minggu (19/2).
Dia Menambahkan, bandar yang sudah dibersihkan sepanjang 2 km tersebut akan dijadikan tempat ikan larangan yang akan menjadi sumber pendapatan IPPS yang akan dijadikan untuk membiayai kegiatan kepemudaan.
Sebenarnya bandar dan kolam Bundaran sudah pernah diisi ikan akan tetapi belum mendapat perhatian dari pemuda maka ikan yang sudah dilepas tidak berkembang sebagaimana mestinya karena tidak pernah diberi makan.
Kedepanya bandar akan ditambah melepaskan bibit ikan, karena bandar yang panjangnya mencapai lebih kurang 2 km akan bisa menampung bibit ikan sekitar 10 ribu bibit sedangkan kolam bundaran direncanakan akan diisi dengan ikan Mas Koki karena kolam berada ditempat yang sering dilewati orang lalu lalang.
Disaat, goro IPPS III dan sekitarnya nampak juga hadir Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Agam Bambang Warsito yang juga sebagai penasehat IPPS, Kepala Badan Kesbanglinmas Rahman, SIP serta Membantu Dua Buah Armada Kebakaran yang dipergunakan sebagai penyedot air Kolam Bundaran.
Kepengurusan IPPS III dan sekitarnya ketua dijabat Syafrial, SH, Wakil Ketua I Bidang Olah Raga dan Keamanan dijabat Yusnaldi, SIP, Wakil Ketua II Bidang Agama dan Sosial dijabat Edi Oktaviandi, S Ag, Wakil Ketua III Bidang Seni dan Humas dijabat A Dt Rangkayo Basa dan Sekretaris dijabat Nashendri, SH.
Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Ikatan Pemuda Pemudi Simpang Tigo (IPPS) III dan sekitarnya melaksanakan goro membersihkan bandar sepanjang 2 km yang dimulai dari Lapau Talang berakhir di perbatasan Simpang Tembok Lubuk Basung yang digunakan sebagai tempat ikan larangan nantinya.
Sumber : Bagian Humas Setda Agam