Bupati Agam Indra Catri Dt..." /> Bupati Agam Indra Catri Dt..." />

Bupati Agam Lantik Walinagari Koto Gadang, Nurdin Husin

Bupati Agam Indra Catri Dt. Malako Nan Putiah melantik dan mengambil sumpah Wali Nagari Koto Gadang yang baru, Nurdin Husin S.sos. MH. yang menggantikan wali nagari sebelumnya M. Budi Zulfikar. AMd, bertempat di MDA Mesjid Tapi Nurul Iman Nagari Koto Gadang, Kecamatan IV Koto, Kabupaten Agam, Sabtu(18/2).
Pelantikan yang dilaksanakan berdasarkan keputusan Bupati Agam No.2 tahun 2012 tentang pemberhentian Walinagari Koto Gadang periode 2006-2012 dan pelantikan walinagari yang baru periode 2012-2018.
BA. Dt. Maharajo, tokoh masyarakat setempat menyampaikan "Pemilihan Walinagari secara demokratis telah usai dan kini kita mempunyai walinagari yang baru dan sangat berharap walinagari yang baru ini dapat mempedomani dan mengariskan dalam meningkatkan Nagari Koto Gadang agar lebih maju lagi ke depan dan menciptakan Nagari ini menjadi Nagari yang Madani dan semoga dibawah bimbingan dan dukungan bupati Agam, Nagari Koto Gadang akan lebih meningkat dan sejahtera".ujarnya.
Dalam sambutanya Bupati Agam Indra Catri menyampaikan, ucapan selamat kepada walinagari yang terpilih, semoga amanah dan tanggung jawab yang di berikan masyarakat Koto Gadang tidak disia- siakan dan dapat aspirasi dari bawah selalu menjadi acuan untuk membangun Nagari Koto Gadang agar lebih baik ke depannya.
Bupati Agam Indra Catri minta kepada Walinagari yang baru, agar bisa meneruskan program kerja yang telah dirintis oleh walinagari sebelumnya dengan cara profesional dan memiliki ciri khas sendiri.
Walinagari harus bisa berinteraksi dengan masyarakat, berikanlah pelayanan terbaik, sehingga tercipta suatu sinergi yang luar biasa antara perangkat nagari dan jorong dengan masyarakat, sehingga pemerintahan nagari dan warganya sama maju untuk pembangunan, pesannya.
Dalam kesempatan itu, Indra Catri mengajak seluruh masyarakat Nagari Koto Gadang Kecamatan IV Koto untuk senantiasa memanfaatkan lahan-lahan kosong dan lahan pekarangan rumah membudayakan menanam buah-buahan dan tumbuhan lainnya.
Serah terima jabatan kepala Walinagari Koto Gadang tersebut juga dilakukan serahterima ketua PKK Nagari Koto Gadang yang baru oleh Ketua PKK Kecamatan yang disaksikan oleh Ketua PKK Kabupaten Agam Ny. Vita Indra Catri. Pelatikan tersebut juga dihadiri oleh DPRD Propinsi Sumbar L.Dt. Bandaro Basa, Asisten I Martias Wanto, Kepala SKPD, Camat IV Koto, Walinagari se- Koto Gadang, Ketua Bamus dan tokoh masyarakat serta masyarakat Koto Gadang Kecamatan IV Koto Kabupaten Agam.
Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Sumber : Bagian Humas Setda Agam