Camat Malalak Kabupaten Ag..." /> Camat Malalak Kabupaten Ag..." />

Camat Malalak Serahkan Bantuan Sembako

Camat Malalak Kabupaten Agam Hendra Putra, SSTP menyerahkan bantuan sembilan bahan pokok kepada korban angin kencang di Jorong Toboh Tangah Nagari Malalak Timur Kecamatan Malalak.
Camat Malalak Hendra Putra mengatakan, bantuan yang diserahkan diharapkan dapat membantu kebutuhan sehari-hari korban angin kencang di Jorong Toboh yang mengakibatkan atap rumah mereka diterbangkan angin.
Seperti diakui salah seorang warga Amir mengatakan, hujan lebat disertai angin kencang tiba-tiba datang dari arah barat, kemudian bergeser ke pemukiman penduduk.
"Saat hujan dan angin kencang datang, tiba-tiba atap rumah saya yang terbuat dari seng terbang dengan kejadiannya begitu cepat," jelasnya.
Ia mengucapkan terima kasih banyak kepada Camat Malalak Hendra Putra, SSTP yang di dampingi oleh Babinsa Kecamatan Malalak  Zainil Afri , Basubsektor Kecamatan Malalak Fitriadi dan Yusrizal dari Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Trasmigrasi Agam yang langsung turun melihat rumah kondisi rumah dan lansung menyerahkan bantuan Sembako.
Dalam kesempatan itu, Amir memohon melalui camat dan Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Trasmigrasi agar dapat membantu secara  moril atau materil supaya rumahnya bisa ditempati.
Walau sudah  dua hari  ini  pemuda beserta masyarakat setempat gotong royong membersihkan rumahnya dan mengumpulkan bahan bangunan yang bertebaran agar dapat digunakan kembali untuk membangun rumah seperti kondisi semula.
Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Sumber : Bagian Humas Setda Agam