Media Center Agam (AMC) Ka..." /> Media Center Agam (AMC) Ka..." />

Media Center Agam Raih Juara Dua Tingkat Nasional

Media Center Agam (AMC) Kabupaten Agam meraih juara terbaik dua tingkat nasional tahun 2011, dalam memberikan informasi mendidik, mencerahkan, memberdayakan dan menumbuhkan rasa nasionalisme bagi masyarakat.
Piagam tersebut diserahkan oleh Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Freddy H Tulung kepada Kabag Humas Kabupaten Agam Monisfar S.sos selaku Kordinator AMC Kabupaten Agam di Hotel Sahid Imara Provinsi Sumatera Selatan, Kamis (16/2) pukul 21:00 WIB.
Kabag Humas Agam Monisfar mengucapkan terimakasih kepada kru AMC, Pemkab Agam dan insan pers yang selama ini bekerja keras dalam menyampaikan informasi pemerintahan dan mendukung keberadaan AMC.
"Saya berharap prestasi ini mampu menjadi motivasi untuk meraih kemajuan yang lebih baik lagi pada massa mendatang," kata Monisfar di Palembang.
Monisfar menambahkan, peringkat pertama diperoleh media center Kota Singkawang, peringkat kedua media center Kabupaten Agam, peringkat ketiga media center Kota Palembang, peringkat keempat media center Provinsi Gorontalo, peringkat kelima media center Kota Bekasi dan peringkat enam Kabupaten Kulon Progo, peringkat tujuh media center Kota Bandung, peringkat delapan media center Kabupaten Sorong, peringkat sembilan media center Kabupaten Kuningan dan peringkat sepuluh media center Kabupaten Bengkulu.
Menurut Kabag Humas. Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kemenkominfo) telah melakukan monitoring dan evaluasi tentang kontribusi berita media center di daerah dan penilaian tahap kedua telah dilakukan pada bulan September sampai Desember 2011.
Kegiatan ini, berdasarkan Surat Kementrian Komunikasi dan informasi RI, Direktorat Jenderal Informasi Komunikasi Publik dan Direktorat Pengelola Media Publik No.719/DJIKP.4/KOMINFO/X/2011 tentang Data Peringkat Kontribusi Berita Media Center Daerah.
Penilaian ini berdasarkan atas kualitas kontribusi dan kualitas berita dalam menyampaikan informasi mengenai kearifan lokal.
Selain itu, keaslian dan keaktualan di media center itu sendiri, ditambah lagi dengan hubungan yang harmonis pengelolaan media center dengan pengelolaan info publik di Kementrian Komunikasi RI.
Kedepan Kabag Humas Agam mengharapkan, kontribusi berita dari AMC dapat meningkat dengan baik, sehingga hasil monitoring dan evaluasi akan dijadikan sebagai tolok ukur dalam peningkatan kapasitas sarana dan prasarana media center daerah yang mempunyai prestasi peringkat terbaik dalam memberikan kontribusi berita melalui Infopublik.org.
Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Sumber : Bagian Humas Setda Agam