sisten I Bidang Pemerintah..." /> sisten I Bidang Pemerintah..." />

Pj Wali Nagari Tiku Limo Jorong Dilantik

Pelantikan yang dilaksanakan di Aula Kantor Wali Nagari Tiku Limo Jorong Kecamatan Tanjung Mutiara Kabupaten Agam yang dihadiri Camat dan Muspika serta Masyarakata Tiku Limo Jorong. Kamis (16/2).
Herdiatono sebelumnya merupakan Sekretaris wali wagari, karena wali nagari yang lama meninggal dunia karena sakit, sehingga masyarakat mengusulkan sekretarisnya supaya diangakat menjadi pejabat wali nagari sampai dilaksanakan pemilihan wali nagari yang defenitif.
Martiaswanto dalam sambutanya menyampaikan kepada masyarakat, pejabat wali nagari yang merupakan sekretaris sebelumnya, saat ini dilakukan pelantikan disebabkan karena merupakan usulan dari bawah yaitunya masyarakat Tiku Limo Jorong sendiri sehingga Bupati Agam Indra Catri mensyahkan apa yang diusulkan masyarakat.
"Karena sudah usulan dari masyarakat untuk mengangkat pejabat wali nagari yang sekarang dilakukan pelantikan, bupati hanya mengabulkan apa yang diminta masyarakat" Ujar Martiaswanto.
Dia menambahkan, setelah ini pejabat wali nagari beserta unsur yang terkait akan mendapatkan tugas untuk melakukan pemilihan wali nagari yang akan diangkat sebagai wali nagari yang defenitif sekurang-kurangnya sampai jangka waktu yang ditentukan surat keputusan.
Selain itu Tiku Limo Jorong dan Kecamatan Tanjung Mutiara umumnya memiliki potensi yang sangat besar dan juga merupakan pintu gerbang sehingga menjadi primadona Kabupaten Agam.
Karena tiku merupakan pintu gerbang perlu dilakukan pembangunan secara merata ditengah masyarakat, dalam pembangunan di Kabupaten Agam diringi dengan program agam menyemai, sehingga dengan ini jauh dalam pengertian menyemaikan nilai-nilai yang baiik terhadap generasi mendatang.
Terakhir Asisten I berharap kepada pejabat wali nagari yang baru saja dilakukan pelantikan supaya melayani masyarakat dengan baik, apa saja urusan masyarakat tolong disegerakan, mudahkan urusannya. sehingga akan terciptalah negeri yang damai dan makmur ditenmgah masyarakat.
Sumber : Bagian Humas Setda Agam

Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Agam Martiaswanto melantik Herdiatono sebagai pejabat Wali Nagari Tiku Limo Jorong untuk menggatikan wali nagari yang lama karena meninggal dunia.

Sumber : Bagian Humas Setda Agam