Bupati Agam Indra Catri, D..." /> Bupati Agam Indra Catri, D..." />

Bupati Agam Temu Ramah Dengan Warga Tiku

Bupati Agam Indra Catri, Dt. Malako Nan Putiah, temu ramah dengan masyarakat Kecamatan Tanjung Mutiara bertempat di rumah dinas bupati Lubuk Basung, Kabupaten Agam. Rabu(15/02).
Dalam pertemuan, bupati menyampaikan bahwa pertemuan ini bertujuan untuk menjalin silahturahim antara Pemerintah Kabupaten Agam dengan warga Tiku Kecamatan Tanjung Mutiara, untuk kedepannya, "ujarnya.
"Selain itu, bagaimana kedepannya Kecamatan Tanjung Mutiara khususnya Tiku untuk membangkitkan kembali Sumber Daya Alam yang telah ada, sehingga tidak ada lagi aspek alam yang tidak terpakai, seperti tanah dan kolam yang kosong".kata bupati.
Lebih lanjut, bupati menambahkan " demi kenyamanan masyarakat terhadap banjir yang terjadi di Pasar Tiku, untuk itu "insya allah" pemerintah akan menindak lanjuti secepatnya dengan membuat Drenase di setiap selokan".ujarnya.
Tokoh masyarakat, Masyuri berharap agar Pemkab Agam mencari solusi agar PT. Minang Agro tidak menolak lagi hasil panen kelapa sawit masyarakat setempat,  tidak banyak berbagai alasan. Sehingga masyarakat menjualnya kedaerah luar seperti Pekanbaru, "ujarnya.
"Kemudian kami sebagai masyarakat tiku meminta kepada pemerintah daerah agar batas -batas wilayah bisa diperjelas lagi antara Nagari Tiku Utara Kecamatan Tanjung Mutiara dengan Nagari Bawan Kecamatan Ampek Nagari, Nagari manggopoh dan Nagari Garagahan Kecamatan Lubuk Basung, "tutupnya.
Acara dihadiri Asisten 1 Martias Wanto, Kesbang Rahman, Camat, Datuak serta ninik mamak, cadiak pandai dan puluhan tokoh masyarakat Tanjung Mutiara .
Sumber : bagian Humas Setda Agam

Sumber : bagian Humas Setda Agam