<..." /> Badan Amil Zakat (BAZ) Kabupaten Agam, menyalurkan dana sebanyak Rp1.394.047.216 untuk masyarakat miskin dan beasiswa bagi anak yang berprestasi pada tahun 2011.
<..." />

BAZ Agam Salurkan Dana Rp1,3 Miliar Tahun 2011

"Dana yang berasal dari zakat PNS dan swasta serta perorangan sudah disalurkan kepada masyarakat miskin serta siswa yang berprestasi yang membutuhkan, selama 2011 sudah 1,3 milyar yang sudah disalurkan," Kata Ketua BAZ Kabupaten Agam Yandril,S, Sos kepada wartawan. Kamis (8/2).

Ditambahkan, bantuan tersebut diberikan untuk dana produktif yaitunya bantuan usaha bagi masyarakat miskin dengan cara dilakukan pembinaan secara bertahap, bantuan konsuntuf bagi masyarakat yang tidak bisa lagi untuk berusaha atau bantuan lepas, beasiswa serta banytuan orang untuk orang yang terhutang yang tidak mampu lagi untuk membayar hutangnya.

Untuk bantuan produktif dengan dana sebesar Rp207.559.000 yang tersebar di 11 Kecamatan yang ada di Kabupaten Agam, yang saat ini dilakukan pembinaan secara bertahab oleh pengurus BAZ yang ada di Kecamatan.

Jumlah Mustahiq yang sudah dibantu oleh BAZ Kabupaten agam sampai dengan Desember 2011 adalah sebanyak 3.378 KK yaitunya Miskin Produktif sebanyak 63 KK, Miskin Konsuntif sebanyak 1559 Kk, Ibnu Sabil sebanyak 1.566 siswa dan mahasiswa, Gharimin sebanyak 38 KK, Fisabilillah sebanyak 7 orang, Bantuan Kemanusian sebanyak 145 KK.

"Kita berharap kepada yang sudah kita berikan bantuan dari dana zakat, supaya bisa bermamfaat bagi mereka, sehingga tidak untuk tahun 2012 mudah-mudahan lebih banyak lagi bisa membantu masyarakat.

Sumber : Bagian Humas Setda Agam