Bupati Agam Indra Catri, Dt. Malako Nan Putiah, meletakkan batu pertama pembangunan Mesjid Ainul Yaqin Padang Kudo Nagari Batagak Kecamatan Sungai Pua, Kamis (09/02). Bupati Agam Indra Catri, Dt. Malako Nan Putiah, meletakkan batu pertama pembangunan Mesjid Ainul Yaqin Padang Kudo Nagari Batagak Kecamatan Sungai Pua, Kamis (09/02).

Bupati Agam Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Ainul Yakin

Bupati Agam Indra Catri dalam kata sambutannya, bupati mengatakan mesjid selain tempat beribadah, beramal juga dapat digunakan sebagai sarana sosial dan tempat bermusyawarah, sehingga bermanfaat bagi masyarakat.

Kemudian untuk pembangunan mesjid ini, tentunya perlu dukungan dari para perantau serta masyarakat setempat.
"Tanpa dukungan dari para perantau dan masyarakat, maka pembangunan masjid ini tidak akan selesai," tambah bupati.

Selain itu, warga dan pengurus mesjid agar mensukseskan program pemerintah baik thaharah mesjid, wc bersih, penyemaian bibit pohon dan ikan.

Pada kesempatan itu, Wakil Perantau Nagari Batagak Arifin Ashari st. Basa kayo menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati Agam yang telah menyempatkan waktu untuk hadir dalam rangka peletakkan batu pertama pembangunan mesjid.

"Saya mengucapkan terimakasih atas kehadiran bupati dalam acara peletakan batu pertama ini," kata Arifin Ashari.

Pada peletakan batu pertama tersebut, Bupati Agam memberikan bantuan pembangunan mesjid sebesar Rp. 2.500.000.

Sumber : Bagian Humas Setda Agam