Kodim 0304 Agam bersama dengan BRI Cabang Bukittinggi yang di wakili Kepala Cabang Pembantu Lubuk Basung lakukan penanaman sebanyak 1500 pohon untuk penghijauan Dalam r..." /> Kodim 0304 Agam bersama dengan BRI Cabang Bukittinggi yang di wakili Kepala Cabang Pembantu Lubuk Basung lakukan penanaman sebanyak 1500 pohon untuk penghijauan Dalam r..." />

Kodim 0304 Agam dan BRI Tanam 1500 Batang Pohon

Kodim 0304 Agam bersama dengan BRI Cabang Bukittinggi yang di wakili Kepala Cabang Pembantu Lubuk Basung lakukan penanaman sebanyak 1500 pohon untuk penghijauan Dalam rangka Hari Ulang tahun BRI ke 116.

Menurut keterangan Danramil Lubuk Basung Kabupaten Agam Kapten CZi Imam Syafei saat dilakukan jumpa pers dikantornya, Selasa (24/1), kegiatan bakti sosial kodim dan BRI meliputi penanaman 1500 pohon untuk penghijauan dalam rangka mendukung program pemerintah pusat satu milyar batang pohon dan juga program pemerintah daerah Agam menyemai serta dalam rangka ulang tahun BRI.

Dalam mendukum program tersebut Kodim 0304 Agam bersama dengan BRI cabang Bukittinggi yang diwakili BRI Cabang Pembantu Lubuk Basung melakukan penanaman pohon di tanah milik Kodim seluas 21,5 Ha di Nagari Sungai Jariang Kecamatan Lubuk Basung Kabupaten Agam.

Sementara itu kepala BRI cabang Pembantu Lubuk Basung Zulkifli Dj mengatakan, bakti sosial dengan cara menanam pohon yang melibatkan masyarakat Sungai Jariang, Anak sekolah serta TNI merupakan salah satu dari sekian kegiatan sosial di HUT BRI, Ternyata dari kegiatan bakti sosial ini minat masyarakat sangat besar sehingga banyak yang bisa dilakukan saat acara berlangsung.

Dilain pihak, Kasdim 0304 Agam saat dihubungi juga mengatakan penghijauan yang dilaksanakan merupakan meneruskan program pemerintah untuk menghadapi global worning, selain itu juga untuk mengurangi bencana longsor dan banjir.

Sumber : Bagian Humas Setda Agam