Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Agam, pada tahun 2012 berupaya untuk  menyukseskan gerakan "Agam menyemai" dan gerakan satu miliyar pohon untuk penghijaua..." /> Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Agam, pada tahun 2012 berupaya untuk  menyukseskan gerakan "Agam menyemai" dan gerakan satu miliyar pohon untuk penghijaua..." />

Dishutbun Berupaya Sukseskan Gerakan Agam Menyemai

Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Agam, pada tahun 2012 berupaya untuk  menyukseskan gerakan "Agam menyemai" dan gerakan satu miliyar pohon untuk penghijauan .

Kepala Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Agam Yulnasri mengatakan pada Reporter Agam Media Center, Jumat(13/1), untuk meningkatkan Kebun Bibit Rakyat (KBR) telah disiapkan sebanyak 31 unit dan masing-masing unit berjumlah sebanyak 50.000 bibit yang akan ditanam pada tahun 2012.

Ia menambahkan, penanaman ini akan dilakukan untuk hutan rakyat dilahan seluas 250 hektar, untuk satu hektarnya akan ditanam 625 batang bibit, kemudian 20 persen untuk pemeliharaan hutan rakyat yakni bibit penyisipan sebanyak 125 hektar.

Masih untuk tahun 2012 ini, pihaknya melakukan terobosan dengan penanaman dan pembuatan hutan manggrove (hutan pantai)  yakni 10 hektar dengan bibit pohon sebanyak 1.000 batang untuk satu hektarnya.

Sumber : Bagian Humas Setda Agam