SMA I Tilatang Kamang mewakili Kabupaten Agam pada tingkat  tingkat Provinsi Sumatera Barat, dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS), setelah berhasil memperoleh gelar jua..." /> SMA I Tilatang Kamang mewakili Kabupaten Agam pada tingkat  tingkat Provinsi Sumatera Barat, dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS), setelah berhasil memperoleh gelar jua..." />

SMA 1 Tilkam Wakili Agam LSS Tingkat Sumbar

SMA I Tilatang Kamang mewakili Kabupaten Agam pada tingkat  tingkat Provinsi Sumatera Barat, dalam Lomba Sekolah Sehat (LSS), setelah berhasil memperoleh gelar juara pertama tingkat kabupaten .

"Saat ini SMA I Tilatang Kamang terus dilakukan pembenahan dan persiapan untuk menuju penilaian tingkat Propinsi Sumatera Barat." ungkap, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Agam Erwin Umar pada reporter Agam Media Center, Jumat(13/01).

Menurutnya, keikutsertaan Kabupaten Agam pada lomba sekolah sehat ini diharapkan akan lebih memotivasi dunia pendidikan Agam, agar lebih meningkatkan mutu dan prestasi dari setiap sekolah yang mengikuti lomba UKS tersebut baik di tingkat SD, SMP dan SMA/SMK.

Sebelum dilakukan penilaian tingkat propinsi ini, sebelumnya telah dilakukan lomba yang sama tingkat Kabupaten Agam

Dalam lomba sekolah sehat ini, titik berat perhatian pembinaannya berada pada sekolah dan lingkungannya yang secara seimbang baik fisik maupun non fisik, dimana kegiatan belajar mengajar sarana dan prasarana serta kegiatan ekstra lainnya

Kepala SMAN 1 Tilatang Kamang Edi Rahmana, menambahkan, menunjang pelaksanaan pendidikan di sekolah sehingga penilaian sekolah sehat ini akan memberikan dorongan dan motivasi untuk meningkatkan pembinaan dan Pengembangan Usaha Kesehatan Sekolah.

Kegiatan "Lomba Sekolah Sehat"  ini mendapat dukungan penuh dari Kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga, Muspika Kecamatan Tilatang Kamang, Kepala Sekolah, Majelis Guru, Komite Sekolah.

Sumber : Bagian Humas Setda Agam