Dunia olahraga Kabupaten Agam semakin berkibar, pada penghujung tahun 2011 ini, Agam kembali mengukir sejarah baru setelah Tim Taekwondo GOR Rang Agam berhasil meraih j..." /> Dunia olahraga Kabupaten Agam semakin berkibar, pada penghujung tahun 2011 ini, Agam kembali mengukir sejarah baru setelah Tim Taekwondo GOR Rang Agam berhasil meraih j..." />

Tim Taekwondo Agam Sabet Piala Bupati Padang Pariaman

Dunia olahraga Kabupaten Agam semakin berkibar, pada penghujung tahun 2011 ini, Agam kembali mengukir sejarah baru setelah Tim Taekwondo GOR Rang Agam berhasil meraih juara umum I sekaligus berhak memperoleh Piala Bupati Padang Pariaman, bertempat di Hall Sei Garingging Kabupaten Padang Pariaman, Sabtu (31/12).

Keberhasilan Tim Taekwondo GOR Rang Agam yang dikomandoi DAN II Kukkiwon Erwin Tanjung bersama DAN I Kukkiwon Bustami dengan asisten pelatih Rudi Eka Saputra dan Andri Padrianto itu juga diikuti dengan penganugerahan atlit terbaik yunior putri atas nama Indah Purnamasari serta gelar wasit terbaik yang disandangkan oleh  Bustami.

Tim yang berkekuatan sebanyak 50 Atlet  itu, berhasil meraup medali sebanyak 27 Medali dengan rincian 12 medali emas, 7 perak dan 8 medali perunggu. Masing-masing medali emas diperoleh Maizulfa Sari, Dyah Nurul Sari, Bismaul Malik, Dio Febrimal, Riki Saputra, Masitah Elminagi, Hamzah Arrasyid, Hawadis, Emeilda Riskatama, Toriq Adil Syahdewa, Wan Fikri Darmawan serta Indah Purnamasari.

Sementara itu medali perak diperoleh M. Daffa Azhar Fadli, Fatia Ulia, Nurul Alivia, Fani Vigio, Khairunisa, Mhd. Ramadhandan Whindy Trisia sedangkan untuk medali perunggu masing-masing diraup Mhd. Ikhsan, Litia Putri Sonita, Hidayatul Fitri, Alma Hendra, Tatan Maulana, Aditia Ramadhan, Sofna Anisa Indah serta Ari Widiansah.

Menurut Official sekaligus pelatih Tim  Taekwondo GOR Rang Agam Erwin Tanjung kepada AMC di Lubuk Basung, Senin (2/1) mengatakan, open turnamen Pra Yunior-Yunior yang memperebutkan piala bupati Padang Pariman itu berlangsung semenjak 28 hingga 31 Desember 2011 di Hall Sei Garingging Kabupaten Padang Pariaman yang diikuti utusan kabupaten kota se-Sumatera Barat.

Pada kesempatan berbeda Bupati Agam Indra Catri menyatakan rasa bangga serta memberikan apresiasi pada tim Taekwondo GOR Rang Agam yang telah berhasil mengharumkan nama Kabupaten Agam di pentas lomba Sumatera Barat .

“Ini merupakan  aset besar bagi kita di Kabupaten Agam sekaligus motivasi tersendiri bagi dunia olah raga lainnya, sehingga kedepan semangat untuk meraih yang terbaik pada setiap ivent perlombaan dengan lebih  mengedepankan rasa sportivitas, menjadi modal utama untuk kemajuan olah raga Kabupaten Agam pada masa mendatang,” ujar Indra Catri dengan senyum khasnya.

Sumber : Bagian Humas Setda Agam