Puskesmas Kapau Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam, turut serta menjalankan berbagai program inovasi cerdas Bupati Agam Indra Catri, karena bernilai positif dan b..." /> Puskesmas Kapau Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam, turut serta menjalankan berbagai program inovasi cerdas Bupati Agam Indra Catri, karena bernilai positif dan b..." />

Program Inovasi Cerdas Bupati Dinilai Positif

Puskesmas Kapau Kecamatan Tilatang Kamang Kabupaten Agam, turut serta menjalankan berbagai program inovasi cerdas Bupati Agam Indra Catri, karena bernilai positif dan bermanfaat bagi masyarakat.

Dokter Bagian Umum Puskesmas Kapau, dr Titi Mayerni kepada AMC megatakan, kegiatan tersebut dlaksanakan demi membina masyarakat bisa hidup bersih dan kesehatanpn terjaga.

Kata dia, manfaat dari program ini tidak hanya di bidang kesehatan saja, bahkan juga turut melakukan pembinaan di setiap Mesjid yang berada di ruang lingkup puskesmas mengenai Thaharah Mesjid dan WC bersih.

"Intinya, setiap Mesjid yang berada di lingkungan Puskesmas Kapau, diberikan pembinaan untuk menjalankan program WC bersih dan Thaharah Mesjid ini. Namun pembinaan yang dilakukan secar langsung baru di dua mesjid,” ungkapnya.

Kedua mesjid tersebut yakni, Mesjid Jamia Pandan Basasak Kenagarian Kapau dan Mesjid Nur-Rahmi Induriang Kecamatan Tilatang Kamang.

Selain itu, pihaknya juga mensukseskan program mnyemai seperti bunga dahlia dan tumbuhan yang bermanfaat di lingkungan puskes demi mewujudkan pogram Agam menyemai.

Sumber Bagian Humas Sekretariat Daerah Kab. Agam