Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Agam Dr. Indra, MPPM  menghimbau masyarakat untuk berprilaku hidup bersih dan sehat agar terhindar dari berbagai penyakit.

Dinkes, Masyarakat Harus Hidup Bersih dan Sehat Atasi Penyakit

Hal ini disampaikan saat memberikan pengarahan dan penyegaran tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) kepada Wali Nagari, Ketua TP PKK Nagari Silareh Aia dan masyarakat Kecamatan Palembayan Kabupaten Agam

Kata dia, masyarakat harus melakukan ini agar terhindar dari berbagai penyakit diare, kulit dan penyakit lainnya, karena biaya untuk berobat ini sangat mahal.

"Lebih baik kita menjaga dari pada mengobati," kata Indra.

Lebih lanjut dia mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka pembentukan jorong PHBS di nagari tersebut. program PHBS ini dengan tujuan agar masyarakat secara bersama-sama berupaya menerapkan cara hidup sehat dalam rangka menjaga, memelihara, melindungi dan meningkatkan kesehatannya.

Sedangkan sasaran kedepan dari program ini, kata dia, seluruh rumah tangga di Jorong Koto Alam untuk bentuk kegiatan yang akan dilakukan ini.

Selain itu, pihaknya juga meminta agar pihak laki-laki untuk tidak merokok dalam rumah dan di tempat-tempat umum.

Sumber Bagian Humas Sekretariat Daerah Kab. Agam