Kepala Sekolah SMA..." /> MAN 1 Tilatang Kamang Kabupaten Agam, memperoleh Akreditasi A yang dikeluarkan oleh Tim Akreditasi Provinsi Sumatera Barat belum lama ini.

Kepala Sekolah SMA..." />

SMAN 1 Tilkam Peroleh Predikat Akreditasi A

Kepala Sekolah SMAN 1 Tilatang Kamang Edi Rahmana mengatakan, ini merupakan prestasi yang sangat luar biasa yang diraih SMAN 1 Tilatang Kamang.

Menurut Edi, prestasi yang dicapai ini atas program WC bersih yang telah dilakukan dalam menindak lanjuti program Bupati Agam yang dewasa ini sangat giat-giatnya dilaksanakan.

Dalam mewujudkan WC bersih dan sehat tersebut, pihaknya telah melakukan berbagai teknik yang intinya menciptakan WC bersih itu sendiri dan menunjuk petugas untuk penjaga WC.

“Kami sengaja menunjuk satu petugas yang khusus mengurus wc agar menjaga kebersihannya,” tambahnya.

Selanjutnya, Sekolah pun menegaskan kepada siswa agar tidak mencoret-coret dinding WC agar kelihatan tetap rapi.

Sumber Bagian Humas Sekretariat Daerah Kab. Agam