Ketua Dekranasda Kabupaten Agam Ny. Vita Indra Catri berharap, upaya untuk menyemarakkan kegiatan Pasar Agropolitan yang sudah cukup lama vakum terus dilakukan.

Pasar Agro Akan Jadi Pusat Sarana Promosi Agam

Salah satu langkah serta upaya yang akan ditempuh adalah melalui pengalokasian berbagai produk unggulan dari masing-masing kecamatan sekaligus sebagai sarana promosi.

Keinginan itu disampaikan Ketua Dekranasda Kabupaten Agam Ny. Vita Indra Catri kepada wartawan dirumah kediamanannya, Rabu (30/11).

Dikatakan Ny. Vita Indra Catri, keinginan untuk mengalihfungsikan sebagian ruang utama gedung agropolitan menjadi pusat sarana promosi Kabupaten Agam tercetus, mengingat keberadaan gedung pasar agropolitan belum lagi maksimal.

" Kita berharap melalui kegiatan itu nantinya, berbagai multi manfaat dari keberadaan pasar agropolitan dapat kita optimalkan," harap Ny. Vita.

Selain akan mampu meramaikan keberadaan pasar agro nantinya, sambung Ny. Vita,  keberadaan sarana pusat promosi itu diharapkan akan berdampak besar pada produksi dan pemasaran hasil-hasil usaha home industri keluarga.

" Kita berharap seluruh produksi home industri dari berbagai kecamatan dan nagari akan bisa kita tampilkan sekaligus nantinya tidak akan menutup kemungkinan sarana ini bisa menjadi pusat penjualan oleh-oleh Kabupaten Agam," papar ibu empat putra itu.

Sumber : Bagian HUMAS Sekretariat Daerah Kab. Agam