Dalam rangka memperingati  1 Muharam 1433 H,  Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) dan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke 40 serta H..." /> Dalam rangka memperingati  1 Muharam 1433 H,  Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) dan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke 40 serta H..." />

Tilatang Kamang Gelar Serangkaian Acara Peringatan

Dalam rangka memperingati  1 Muharam 1433 H,  Hari Menanam Pohon Indonesia (HMPI) dan Hari Ulang Tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke 40 serta Hari Guru Nasional 66 , Kecamatan Tilatang kamang  gelar  acara khusus yang secara resmi rangkaian acara tersebut dilaksanakan di  Mesjid Istiqamah Gobah Kecamatan Tilatang Kamang hari Senin  (28/11), dimana acara tersebut  dihadiri oleh Unsur MUSPIKA, BKMT, PNS dan Dinas / Instansi terkait Se-Kecamatan Tilatang Kamang  berjumlah lebih kurang 500 orang.

Dalam acara tersebut diisi dengan siraman rohani dan penyerahan 2000 bibit tanaman oleh Camat Tilatang Kamang Kurniawan Syahputra, S.Sos, M.Si kepada Dinas/ Instansi dan BKMT Se-Tilatang Kamang, sedangkan untuk sekolah-sekolah langsung diberikan kepada sekolah tersebut sesuai dengan permintaan dan kebutuhan sekolah masing-masing.

Saat kami wawancarai, Camat Tilatang Kamang  ini menghimbau  kepada semua lapisan, “dalam momentum pergantian tahun baru Hijriah ini semoga kita bersama dapat hijrah menjadi lebih baik dari tahun-tahun  sebelumnya dan khusus kepada PNS  Camat Muda Bermata sipit ini mengajak  para PNS selaku Abdi Negara  untuk bersama-sama meningkatkan kinerja dalam menjalankan tugas dan kewajiban terhadap Negara sesuai dengan porsi tugas masing-masing”.

Dengan senyum khasnya kurniawan menambahkan  bahwa sebelumnya,  rangkaian kegiatan ini telah diawali dengan kegiatan Goro Massal di Nagari, yang akan dilanjutkan dengan apel didikan subuh pada Minggu (4/12) yang sekaligus penyerahan pemenang  lomba didikan subuh yang  diikuti oleh TPA/MDA se Kecamatan Tilatang Kamang.

Rangkaian kegiatan  peringatan 1 Muharam akan diakhiri dengan Lomba Khutbah dan Pidato antar BKMT se-Kecamatan Tilatang Kamang pada tanggal 18 Desember mendatang. Kurniawan menjelaskan bahwa dampak yang diharapkan dari kegiatan lomba Khutbah/ Pidato ini adalah makin termotivasi nya para BKMT untuk terus mengembangkan potensi-potensi yang ada dalam kegiatan keagamaan. “Dan yang lebih khususnya diharapkan lomba ini akan mampu melahirkan para  ustazah-ustazah yang baru”, ujar kurniawan mengakhiri.

Sumber : Bagian HUMAS Sekretariat Daerah Kab. Agam