Dua Atlet Senam Agam Kuat Kontingen Sumbar di PON Kedua Atlet Bisa Meraih Medali Emas

Dua atlet senam dari Kabupaten Agam memperkuat tim senam Propinsi Sumatera Barat pada Pekan Olah Raga Nasional (PON) ke XVIII di Provinsi Riau tahun 2012.

"Untuk saat sekarang mereka melakukan Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda) pada 17 November sampai akhir November di Hall Semen Padang sebagai persiapan Pra PON XVIII 2012," kata Kasi Peningkatan Manajemen dan Pembinaan Atlet Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Beny Satra, saat dihubungi, Jum'at (18/11).

Kata dia, kedua atlet tersebut atas nama Yogi Adrian Putra dan Yosi Pramita Sari dan kedua pesenam ini merupakan hasil penjaringan dan pada Pekan Olahraga Provinsi (Poprov) ke XI Sumatera Barat yang di laksanakan di Kabupaten Agam pada tahun 2010.

Pada Poprov XI 2010, mereka memberikan hasil yang terbaik untuk Kontingen Kabupaten Agam, sehingga dia terpilih membela Sumbar pada PON nanti.

Dia berharap, kedua atlet enam Kabupaten Agam bisa memperkuat tim Sumatera Barat dan meraih prestasi yang gemilang nantinya" katanya.

Sumber : Bagian HUMAS Sekretariat Daerah Kab. Agam