Agam Target 5 Besar MTQ Sumbar

Agam,

Guna mempersiapkan para Kafilah kabupaten Agam menghadapi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-34 tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2011 di Dharmasraya, lembaga pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) akan melaksanakan Training Centre (TC) berjalan selama 3 tahap. TC pertama akan dilaksanakan tanggal 9 Oktober kemarin lalu tanggal 16 Oktober dan terakhir tanggal 30 Oktober, yang akan dilaksanakan di Aula Kementrian Agama Belakang Balok, Bukittinggi. Sebanyak 50 orang Kafilah dan 3 orang pendamping akan mengikuti TC tersebut. Untuk MTQ ke-34 ini, Agam akan mengikuti 10 cabang yang akan dipertandingkan.

“TC tahap I sudah selesai dilaksanakan, tinggal tahap II dan tahab III. Mudah-mudahan semua berjalan lancar dan membuahkan hasil, “ujar Syafirman, Plh Bupati Agam. MTQ ke-34 ini, Agam menargetkan masuk peringkat 5 besar, dan Insyaallah, kita siap untuk mewujudkan target tersebut, ”Ujar beliau. Dijelaskan target 5 besar yang dipatok itu, diarasa hal yang pantas, mengingat persiapan yang dilakukan dan Kafilah yang dikirim pada MTQ kali ini adalah Kafilah terbaik serta TC dilaksanakan 3 tahap plus TC Provinsi satu kali. “Persiapan kita sudah maksimal, tinggal lagi hasilnya nanti. Mudah-mudahan, target kita tercapau, “ulas beliau.

Sumber : Rakyat Sumbar Utara