Dalam rangka upaya pelestarian lingkungan dan penghijauan serta untuk mengurangi lahan kritis, Herman, SE (Camat IV Koto..." /> Dalam rangka upaya pelestarian lingkungan dan penghijauan serta untuk mengurangi lahan kritis, Herman, SE (Camat IV Koto..." />

GERAKAN SEJUTA POHON

Dalam rangka upaya pelestarian lingkungan dan penghijauan serta untuk mengurangi lahan kritis, Herman, SE (Camat IV Koto) mencanangkan gerakan sejuta pohon di Kecamatan IV Koto yang diawali dengan penanaman bibit Mahoni dan Surian di sepanjang jalan raya batas Kecamatan IV Koto-Matur (Nagari Sungai Landia) sebanyak 1.000 batang. Pada kegiatan pencanangan ini dihadiri oleh kepala UPT/Instansi dan Walinagari se-Kecamatan IV Koto.

Diharapkan, kedepannya langkah awal ini diikuti oleh Nagari-Nagari lainnya, di Kecamatan IV Koto pada Khususnya dan Kabupaten Agam pada Umumnya. Dalam kegiatan ini, bibit yang ditanam, didatangkan dari daerah Sungai Tanang, hasil kerja sama Pemerintah Kecamatan IV Koto dengan UPT BP4K2P IV Koto.