Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Agam, gelar sosialisasi sertifikat elektronik bagi seluruh OPD dan kecamatan yang ada di daerah itu, di aula Kantor Bupati, Seni..." /> Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Agam, gelar sosialisasi sertifikat elektronik bagi seluruh OPD dan kecamatan yang ada di daerah itu, di aula Kantor Bupati, Seni..." />

Sosialisasi Sertifikat Elektronik

Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Agam, gelar sosialisasi sertifikat elektronik bagi seluruh OPD dan kecamatan yang ada di daerah itu, di aula Kantor Bupati, Senin (25/3). Bupati Agam, diwakili Asisten II Bidang Pembangunan Perekonomian dan Kesra Setda Agam, Jetson saat membuka acara, sampaikan apresiasinya atas terselenggarannya sosialisasi sertifikat elektronik tersebut.

Menurutnya, kegiatan ini merupakan langkah besar bagi Pemkab Agam untuk mendukung implementasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) atau E-Goverment, dalam pengamanan transaksi elektronik melalui pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).