Bupati Agam Presentasi Penilaian IGA 2018

Siang ini, dijadwalkan Bupati Agam, Indra Catri Dt Malako Nan Putiah, akan presentasikan penilaian pemerintahan daerah Innovative Goverment Award (IGA) 2018, di Gedung B Kementerian Dalam Negeri RI, Selasa, (4/12).
Presentasi dilakukan berdasarkan hasil dari verifikasi lapangan oleh tim penilai yang dilaksanakan beberapa waktu lalu
Dengan demikian, Agam dinyatakan masuk 10 besar nominator kabupaten sangat inovatif dari 416 kabupaten dan kota di Indonesia yang ikuti penilaian tersebut.
Dalam presentasi ini, Bupati didampingi OPD terkait seperti Bappeda, Badan Keuangan Daerah, Kominfo, BPBD serta DPMPTSP dan Naker.
Kepala Bappeda Agam, Welfizar mengatakan, waktu yang disediakan untuk presentasi 15 menit dan tanya jawab 15 menit.
Menurutnya, paparan yang disampaikan diantaranya karakteristik wilayah dan peluang atau tantangan yang dihadapi pemerintah daerah, latar belakang dan tujuan pemerintah daerah lakukan inovasi daerah, regulasi inovasi dan lainnya.
“Hasil penilaian tahapan prestasi akan dijadikan dasar pertimbangan dalam pemberian penghargaan inovasi daerah tahun 2018,” sebutnya.